Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lagosta à thermidor

sem glúten·

Porções

8

Peso

247,50 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhar a lagosta inteira. Para cozinhar atravessar com palitos de bambu a fim de manter aberta. Retirar e deixar esfriar. Cortar a lagosta ao meio no sentido longitudinal, retirar a carne e reservar as cascas. Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar a cebola. Adicionar o creme de leite e deixar reduzir. Juntar a noz-moscada, acertar o sal e retirar do fogo. Acrescentar a gema, mexer energicamente e voltar ao fogo. Juntar a mostarda, a lagosta e deixar cozinhar por 10 minutos. Colocar a lagosta nas cascas, regar com o molho, polvilhar o queijo e levar ao forno para gratinar. Servir a seguir.
João Sena
por   João Sena

Lagosta à thermidor