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Peixes e Frutos do Mar

Gravlax de Salmão

Gravlax de Salmão

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

49h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,69

Informação nutricional

Valor nutricional

204,07 kcal

Joel Rodrigues Ribeiro

Receita enviada por Joel Rodrigues Ribeiro

Em 09/06/2009

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture o sal, o açúcar, o açúcar mascavo, a pimenta quebrada e metade do endro picado. Reserve. Esta mistura servirá para curar o salmão.

  • 2. Em outra tigelinha, acrescente o suco de limão, o azeite e o conhaque.

  • 3. Numa superfície de trabalho, coloque um pedaço de filme com o dobro do tamanho do salmão. Disponha o peixe com a pele voltada para baixo e pincele com o tempero de limão.

  • 4. Salpique com o endro, cubra com a mistura para curar e aperte bem com as mãos para grudar o tempero. Com o filme, embrulhe o salmão, tomando cuidado para não espalhar a cura. Vire o peixe com a pele voltada para cima e, com uma faquinha afiada, faça vários furinhos no filme, atravessando a pele do peixe. Este processo servirá para drenar o líquido que o salmão irá soltar.

  • 5. Forre uma assadeira grande com papel-toalha. Disponha o salmão com a pele voltada para baixo. Coloque um peso sobre o peixe para prensá-lo. Você pode usar um saco de 5 kg de arroz ou um tijolo embrulhado em papel-alumínio.

  • 6. Leve à geladeira. A cada 6 horas, troque o papel-toalha e verifique se o líquido está sendo escoado pelos furinhos do filme. Deixe marinar por 48 horas.

  • 7. Após o período da marinada, desembrulhe o salmão e retire o excesso do tempero, raspando com as costas de uma faca. Se quiser, deixe um pouco do endro.

  • 8. Com uma faca afiada, corte o salmão em tiras bem finas, descartando a pele. Sirva a seguir com o molho.

Molho

  • 1. Numa tigelinha, misture todos os ingredientes e bata com um garfo até ficar cremoso.

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