Gratinado de Lulas
Ingredientes
Como Fazer
1. Faz-se um refogado com o azeite e a cebola, temperando com sal e pimenta.
2. Estando louro, deitam-se as lulas, previamente arranjadas e cortadas às rodelas, o presunto cortado aos cubos.
3. Rega-se com o vinho e o líquido dos cogumelos.
4. Deixa-se estufar, tapado, e, se necessário, acrescenta-se, pouco a pouco, meio a 1 copo de água.
5. À parte, aloura-se a farinha com a manteiga, junta-se-lhe o caril, e vai-se regando, pouco a pouco, com o leite mexendo sempre.
6. Acrescentam-se-lhe as gemas, batidas com as natas, e guarda-se ao calor.
7. Leve as amêijoas ao lume, com 6 colheres de sopa de água para abrirem.
8. Retire o miolo das cascas e reserve o líquido.
9. Rectifica-se o tempero das lulas e, estando estufadas, juntam-se-lhes os cogumelos, as amêijoas e o líquido, depois de coado e o molho que se guardou ao calor.
10. Deita-se tudo num pirex, polvilha-se com queijo ralado e leva-se ao forno a gratinar.
11. Guarnece-se o pirex com croutons de pão frito
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