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Gazpacho de Lagosta

sem glúten·
porções: 7
Peso: 296,36 g *
Preparo: 1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1.Retire as cabeças das Lagostas e cozinhe as caldas, em um caldo de legumes por 4 minutos. Reserve.
  2. 2.
    2. Pique 1.5 xícara (chá) de cada legume, as cebolas, os tomates e 1 pepino grosseiramente.
  3. 3.
    3. Coloque em uma travessa e cubra com o leite. Deixe descansar por 10 minutos sob refrigeração.
  4. 4.
    4. Bata tudo no liqüidificador, acrescente a maionese e continue batendo. Tempere, coe e reserve.
  5. 5.
    5. Corte o restante dos pimentões e 0.5 pepino sem casca em pequenos cubos, acrescente a metade da carne de lagosta desfiada e tempere com sal e azeite. Reserve.
  6. 6.
    6. Corte o pepino restante ao meio formando duas meia lua e corte em finas fatias.
  7. 7.
    7. Unte um pequeno aro com azeite e forre com as lâminas de pepino sobrepondo umas as outras, recheie com a mistura de legumes e carne de lagosta e com a ajuda de uma colher.
  8. 8.
    8. Faça uma pequena pressão para que fique no formato, desenforme no centro do prato em que a sopa será servida, coloque algumas fatias da carne de lagosta por cima em forma de espiral.
  9. 9.
    9. Sirva a sopa gelada ao redor do arranjo, decore com uma folha de manjericão e deixe cair algumas gotas de azeite de manjericão.
  10. 10.
    10. Sirva gelado.
joão carlos de souza junior
por   joão carlos de souza junior

Gazpacho de Lagosta