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Filé de tainha ao creme de ova

Porções

4

Peso

280,00 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Salgar bem a ova de tainha, deixar no sol e no sereno, em uma grade coberta com uma rede fina.
  2. 2.
    Pincelar bem com o mel, e deixar por três dias ou até secar.
  3. 3.
    Salgar os filés, passar levemente no trigo e saltear com manteiga, em frigideira anti-aderente
  4. 4.
    Raspar a casca amarela do limão, em ralador grosso, e temperar com a salsinha bem picada, acrescentando a mesma quantidade de ova ralada e o azeite extra virgem.
  5. 5.
    Colocar o creme em uma panelinha, esquentar em fogo brando com o suco de 1/4 de limão.
  6. 6.
    Cortar o alho poró em rodelas e deixar marinar com vinho branco por 15 minutos.
  7. 7.
    Acrescentar ao molho.
  8. 8.
    Fatiar 12 fatias bem finas da ova, e ralar o restante. Acrescentar a ova ralada ao molho.
  9. 9.
    Servir os filés cobertos com o molho, enfeitados cada um com seis lâminas de ova em flor, com o marinado de raspas de limão, salsinha e ova no centro da flor.
igor ceschin
por   igor ceschin

Filé de tainha ao creme de ova