CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Filé de Surubim ao Molho de Gorgonzola

Filé de Surubim ao Molho de Gorgonzola

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

177,64kcal

Porções

4

Por porção

R$2,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Filé de surubim ao molho de gorgonzola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de surubim ao molho de gorgonzola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixe os filés no congelador até ficarem bem firmes, quase congelados.

  • 2.Este processo facilita a limpeza.

  • 3.Limpe os filés, retirando sobras de gordura (se houver).

  • 4.Retire os veios escuros que aparecem ao longo do filé, fazendo um corte em v.

  • 5.Faça um molho com o limão cravo, a pimentinha amassada e o sal a gosto.

  • 6.Passe os filés neste tempero, coloque em um recipiente e leve ao freezer.

  • 7.Fica mais firme para grelhar.

  • 8.Quando for usar, retire do freezer e grelhe em uma frigideira antiaderente, com um pingo de azeite.

  • 9.Só vire de lado quando já estiver bem corado.

  • 10.Se preferir pode passar os filés na farinha de trigo antes de grelhar, pois isso ajuda a não grudar.

  • 11.Colocar em uma travessa

icone panela

Molho

  • 1.Coloque o leite em uma panela.

  • 2.Acrescente o requeijão e o gorgonzola.

  • 3.Controle o fogo para ir derretendo sem levantar fervura.

  • 4.Derreta tudo, mexendo bem, para ir desmanchando o gorgonzola.

  • 5.Não deixe ferver, para não ficar amargo ou afinar o molho.

  • 6.Quando estiver cremoso, cubra os filés e sirva com purê de batatas.

por Eliana Rodrigues Dias

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS