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Filé de robalo ao molho de mexerica

sem glúten·

Porções

10

Peso

289,90 g*

Preparo

13h40

Ingredientes

Marinada

Molho Creme de Mexerica

Como Fazer

  1. 1.
    Temperar os peixes com os ingredientes do marinado e levar à geladeira por 12 horas.
  2. 2.
    Cortar os legumes em cubos com cerca de 5 mm cada e cozinhá-los em água salgada por 2 minutos.
  3. 3.
    Retirá-los e resfriá-los, imediatamente, em água com gelo. Escorrer.
  4. 4.
    Em seguida, levar ao fogo uma frigideira untada com óleo, sal, pimenta-do-reino, louro, tomilho e deixar cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos. Escorrer e reservar. Corar o peixe dos 2 lados com óleo de oliva em frigideira antiaderente e finalizar a cocção em forno a 180ºC, durante 8 minutos. Refogar o espinafre em frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Molho Creme de Mexerica

  1. Ferver o suco de mexerica até reduzir o caldo a 1/3. Adicionar o creme de leite e o açafrão e cozinhar em fogo brando até engrossar. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Peneirar.
josé neves
por   josé neves

Filé de robalo ao molho de mexerica