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Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí

Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí

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Preparo

1h0

Calorias*

278,17kcal

Porções

24

Por porção

R$5,89

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Filé de pirarucu gratinado, ao molho de sirí, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filé de pirarucu gratinado, ao molho de sirí que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés de pirarucu com no mínimo duas horas de antecedência, e reserve.

  • 2. Limpe a carne de siri, sem deixar vestígios de casquinhas.

  • 3. Em uma panela de fundo grosso, coloque três colheres de azeite de oliva, duas de azeite de dendê, os tomates, cebola, coentro, pimentão, salsa, cebolinha e 1 tablete de caldo de peixe ou camarão.

  • 4. Quando os tomates começarem a amolecer, vire a carne de siri, e deixe tomar gosto. Reserve.

  • 5. Na mesma panela, repita a operação, com a mesma quantidade de azeite e os mesmos legumes e condimentos, não esquecendo do tablete de caldo.

  • 6. Também, quando os tomates estiverem amolecidos, coloque o caldo, e com cuidado, os filés de peixe.

  • 7. Cuidado para não ficar com muito caldo.

  • 8. Em um refratário retangular, coloque o molho de sirí no fundo da vasilha, delicadamente os filés também com molho, por cima molho branco.

  • 9. Repita essa operação, até que termine com molho branco. Salpique queijo parmesão por cima do molho e pedacinhos de manteiga. Sirva a seguir.

icone panela

Molho

  • 1. Dissolva três ou mais colheres de farinha de trigo no leite ainda frio. Deixe ferver para engrossar.

  • 2. Desligue e acrescente mais um tablete de caldo, a manteiga, o queijo parmesão e mexa bem.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Torne a mexer.

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