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Peixes e Frutos do Mar

Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí

Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí

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Tempo de preparo

1h0

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,89

Informação nutricional

Valor nutricional

278,17 kcal

Ederson Trevenzol

Receita enviada por Ederson Trevenzol

Em 22/10/2007

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés de pirarucu com no mínimo duas horas de antecedência, e reserve.

  • 2. Limpe a carne de siri, sem deixar vestígios de casquinhas.

  • 3. Em uma panela de fundo grosso, coloque três colheres de azeite de oliva, duas de azeite de dendê, os tomates, cebola, coentro, pimentão, salsa, cebolinha e 1 tablete de caldo de peixe ou camarão.

  • 4. Quando os tomates começarem a amolecer, vire a carne de siri, e deixe tomar gosto. Reserve.

  • 5. Na mesma panela, repita a operação, com a mesma quantidade de azeite e os mesmos legumes e condimentos, não esquecendo do tablete de caldo.

  • 6. Também, quando os tomates estiverem amolecidos, coloque o caldo, e com cuidado, os filés de peixe.

  • 7. Cuidado para não ficar com muito caldo.

  • 8. Em um refratário retangular, coloque o molho de sirí no fundo da vasilha, delicadamente os filés também com molho, por cima molho branco.

  • 9. Repita essa operação, até que termine com molho branco. Salpique queijo parmesão por cima do molho e pedacinhos de manteiga. Sirva a seguir.

Molho

  • 1. Dissolva três ou mais colheres de farinha de trigo no leite ainda frio. Deixe ferver para engrossar.

  • 2. Desligue e acrescente mais um tablete de caldo, a manteiga, o queijo parmesão e mexa bem.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Torne a mexer.

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