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Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí

sem lactose·sem glúten·
Peso: 297,52 g *
Preparo: 0h26

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os filés de pirarucu com no mínimo duas horas de
  2. 2.
    antecedência, e reserve.
  3. 3.
    Limpe a carne de sirí, sem deixar vestígios de casquinhas.
  4. 4.
    Em uma panela de fundo grosso, coloque tres colheres de azeite de
  5. 5.
    oliva, duas de azeite de dendê, os tomates, cebola, coentro,
  6. 6.
    pimentão, salsa,cebolina e 1 tablete de caldo de peixe ou
  7. 7.
    camarão.
  8. 8.
    Quando os tomates começarem a amolecer, vire a carne de sirí, e
  9. 9.
    deixe tomar gosto. Reserve.
  10. 10.
    Na mesma panela, repita a operação, com a mesma quantidade de
  11. 11.
    azeite e os mesmos legumes e codimentos, não esquecendo do
  12. 12.
    tablete de caldo.
  13. 13.
    Também, quando os tomates estiverem amolecidos, coloque o caldo,
  14. 14.
    e com cuidado, os filés de peixe.
  15. 15.
    Cuidao para não ficar com muito caldo.
  16. 16.
    Molho branco.
  17. 17.
    Dissolva tres ou mais colheres de farinha de trigo no leite ainda
  18. 18.
    frio. Deixe ferver para engrossar. Desligue e acrescente mais um
  19. 19.
    tablete de caldo, a manteiga, o queijo parmesão e mexa bem.
  20. 20.
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Torne a mexer.
  21. 21.
    Modo de armar o prato.
  22. 22.
    Em um refratário retangular, coloque o molho de sirí no fundo da
  23. 23.
    vasilha, delicadamente os filés também com molho, por cima molho
  24. 24.
    branco.
  25. 25.
    Repita essa operação, até que termine com molho branco. Salpique
  26. 26.
    queijo parmesão por cima do molho e pedacinhos de manteiga. Sirva
  27. 27.
    a seguir.
Ederson Trevenzol
por   Ederson Trevenzol

Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí