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Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí

Porções

24

Peso

297,17 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere os filés de pirarucu com no mínimo duas horas de antecedência, e reserve.
  2. 2.
    Limpe a carne de siri, sem deixar vestígios de casquinhas.
  3. 3.
    Em uma panela de fundo grosso, coloque três colheres de azeite de oliva, duas de azeite de dendê, os tomates, cebola, coentro, pimentão, salsa, cebolinha e 1 tablete de caldo de peixe ou camarão.
  4. 4.
    Quando os tomates começarem a amolecer, vire a carne de siri, e deixe tomar gosto. Reserve.
  5. 5.
    Na mesma panela, repita a operação, com a mesma quantidade de azeite e os mesmos legumes e condimentos, não esquecendo do tablete de caldo.
  6. 6.
    Também, quando os tomates estiverem amolecidos, coloque o caldo, e com cuidado, os filés de peixe.
  7. 7.
    Cuidado para não ficar com muito caldo.
  8. 8.
    Em um refratário retangular, coloque o molho de sirí no fundo da vasilha, delicadamente os filés também com molho, por cima molho branco.
  9. 9.
    Repita essa operação, até que termine com molho branco. Salpique queijo parmesão por cima do molho e pedacinhos de manteiga. Sirva a seguir.

Molho

  1. 1.
    Dissolva três ou mais colheres de farinha de trigo no leite ainda frio. Deixe ferver para engrossar.
  2. 2.
    Desligue e acrescente mais um tablete de caldo, a manteiga, o queijo parmesão e mexa bem.
  3. 3.
    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Torne a mexer.
Ederson Trevenzol
por   Ederson Trevenzol

Filé de Pirarucu Gratinado, ao Molho de Sirí