Filé de Peixe Pollock ao Forno
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40 min
6 porções
Valor nutricional
161,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha de profundidade média coloque os flés para marinar no suco do limão e o sal por meia hora, após escorra o caldo gerado.
2. Em uma outra vasilha misture o tomate a cebola e o coentro picados em pedaços bem pequenos.
3. Adicione o molho de alho, o molho de soja e um fio de azeite.
4. Em um refratário de tamanho suficiente para acomodar os filés regue o fundo do mesmo com azeite à vontade.
5. Faça uma camada dos temperos previamente preparados (tomate, cebola e coentro) acondicione então os filés e cubra-os com o restante dos temperos, salpique um pouco das ervas finas, regue com mais azeite.
6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe cozinhar por 25 minutos dependendo do forno, sirva com arroz branco e um bom vinho de sua preferência.
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Dicas
O pollock, ou pollack, é um peixe de carne branca do gênero Pollachius. Encontrado a 180 metros de profundidade, entre as pedras, o pollock é um dos peixes mais consumidos no mundo, sendo pescado desde o Pacífico norte do Alaska até o norte do Japão. Em alguns países da Europa, este peixe tem sido muito procurado como alternativa ao bacalhau. Apesar de ser um peixe de carne branca, o pollock é bastante apreciado por seu sabor diferenciado.