Filé de peixe com pesto de hortelã e gergelim - Arroz de gengibre com cardamomo e legumes
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1h0
20 porções
Valor nutricional
278,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe suco de limão no peixe. Tempere o peixe com ervas frescas, fios de azeite, sal e cúrcuma. Asse os filés em forno, preferencialmente combinado com vapor e calor seco. Pode assá-los embrulhados em papel manteiga.
2. Bata no liquidificador meia porção do azeite com o gengibre cortado e descascado e as sementes de cardamomo mais uma pitada de sal.
3. Passe a mistura em uma peneira fina de aço.
4. Para o pesto, bata o hortelã com o restante do azeite e pitada de sal. Reserve.
5. Branqueie os legumes, separadamente por tipos, com 3 colheres de vinagre diluídos na água. Retire quando estiverem ao dente. Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo.
6. Salteie em fios de azeite os legumes, sem deixá-los cozinharem por muito tempo. Adicione pitada de sal e lavanda seca.
7. Misture o arroz quente com o azeite de gengibre e cardamomo e acrescente em seguida o abacaxi em cubos (ele deve estar doce).
8. Sirva o arroz com o peixe e coloque um pouco do pesto de hortelã por cima. Disponha um pouco de gergelim tostado por cima do peixe.
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