Filé de linguado com banana
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2h30
8 porções
Valor nutricional
372,15 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Lave os filés de peixe, seque-os com toalha de papel e reserve.
2. Descasque as bananas, corte em 2 fatias no sentido transversal e depois cada fatia em 4 bastonetes. Reserve.
3. Peneire numa assadeira a farinha de trigo com o curry e o sal. Disponha os filés de peixe e empane-os de um só lado.
4. Distribua os bastões de banana sobre o peixe e enrole como rocambole.
5. Prenda com um palito ou amarre com um barbante de cozinha. Reserve na geladeira.
6. Acompanhamento: cozinhe as batatas numa panela com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até ficarem macias.
7. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e reserve. Raspe as cascas das cenouras, lave, rale uma delas na parte grossa de um ralador e reserve.
8. Pique a cenoura restante e bata no processador com 4 colheres (sopa) de água até obter um purê.
9. Transfira para uma peneira, aperte bem para tirar todo o suco e reserve.
10. Aqueça a manteiga numa panela, junte a cenoura ralada e refogue até ficar macia, mas crocante.
11. Junte o caldo de cenoura coado, as raspas e o suco das laranjas, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino.
12. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo.
13. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira funda, junte o peixe e frite até dourar de maneira uniforme.
14. Retire-o com uma escumadeira e coloque dois rolinhos de peixe em cada prato. Distribua as batatas e regue com o molho.
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Dicas
Revista Água na Boca