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Filé de linguado com banana

Porções

8

Peso

290,94 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os filés de peixe, seque-os com toalha de papel e reserve.
  2. 2.
    Descasque as bananas, corte em 2 fatias no sentido transversal e depois cada fatia em 4 bastonetes. Reserve.
  3. 3.
    Peneire numa assadeira a farinha de trigo com o curry e o sal. Disponha os filés de peixe e empane-os de um só lado.
  4. 4.
    Distribua os bastões de banana sobre o peixe e enrole como rocambole.
  5. 5.
    Prenda com um palito ou amarre com um barbante de cozinha. Reserve na geladeira.
  6. 6.
    Acompanhamento: cozinhe as batatas numa panela com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até ficarem macias.
  7. 7.
    Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e reserve.
  8. 8.
    Raspe as cascas das cenouras, lave, rale uma delas na parte grossa de um ralador e reserve.
  9. 9.
    Pique a cenoura restante e bata no processador com 4 colheres (sopa) de água até obter um purê.
  10. 10.
    Transfira para uma peneira, aperte bem para tirar todo o suco e reserve.
  11. 11.
    Aqueça a manteiga numa panela, junte a cenoura ralada e refogue até ficar macia, mas crocante.
  12. 12.
    Junte o caldo de cenoura coado, as raspas e o suco das laranjas, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino.
  13. 13.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Acerte o sal e retire do fogo.
  14. 14.
    Aqueça o azeite de oliva numa frigideira funda, junte o peixe e frite até dourar de maneira uniforme.
  15. 15.
    Retire-o com uma escumadeira e coloque dois rolinhos de peixe em cada prato.
  16. 16.
    Distribua as batatas e regue com o molho.
josé neves
por   josé neves

Filé de linguado com banana