Filé de Linguado com Banana
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2h3
10 porções
Valor nutricional
307,24 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Lave os filés de peixe, seque-os com toalha de papel e reserve.
2. Descasque as bananas, corte em 2 fatias no sentido transversal e depois cada fatia em 4 bastonetes.
3. Reserve.
4. Peneire numa assadeira a farinha de trigo com o curry e o sal.
5. Disponha os filés de peixe e empane-os de um só lado.
6. Distribua os bastões de banana sobre o peixe e enrole como rocambole.
7. Prenda com um palito ou amarre com um barbante de cozinha.
8. Reserve na geladeira.
9. Acompanhamento: cozinhe as batatas numa panela com 1,5 litro de água por 30 minutos, ou até ficarem macias.
10. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e reserve.
11. Raspe as cascas das cenouras, lave, rale uma delas na parte grossa de um ralador e reserve.
12. Pique a cenoura restante e bata no processador com 4 colheres (sopa) de água até obter um purê.
13. Transfira para uma peneira, aperte bem para tirar todo o suco e reserve.
14. Aqueça a manteiga numa panela, junte a cenoura ralada e refogue até ficar macia, mas crocante.
15. Junte o caldo de cenoura coado, as raspas e o suco das laranjas, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino.
16. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.
17. Acerte o sal e retire do fogo.
18. Aqueça azeite de oliva ou óleo vegetal numa frigideira funda, junte o peixe e frite até dourar de maneira uniforme.
19. Retire-o com uma escumadeira e coloque dois rolinhos de peixe em cada prato.
20. Distribua as batatas e regue com o molho.
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Dicas
Fonte: Revista Água na Boca