Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Filé de congrio ao molho de laranjas

Porções

10

Peso

231,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o peixe em filés. Tempere com limão, sal , pimenta-do-reino e ervas finas. Frite o peixe em uma frigideira antiaderente, com pouco óleo.
  2. 2.
    Reserve aquecido.
  3. 3.
    Sirva acompanhado do molho e de Batatas gratinadas.

Molho

  1. 1.
    Esprema o caldo das laranjas em uma panela e coloque no fogo até reduzir, formando um caldo espesso. Em outra panela, coloque um pouco de manteiga e doure a cebola. Coloque o vinho e reduza. Acrescente o creme de leite e reduza mais um pouco. Coe em uma peneira fina. Retorne ao fogo brando. Coloque os pedaços de manteiga um a um e adicione o suco de laranja.
  2. 2.
    Adicione 2 tiras de casca de laranja e o cointreau e despeje sobre os filés.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Filé de congrio ao molho de laranjas