Filé de Atum com Limão Siciliano
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1h8
8 porções
Valor nutricional
563,05 kcal
Ingredientes
Molho
Guarnição
Como Fazer
1. Tempere o atum com sal e pimenta e reserve.
2. Em uma bacia, coloque o pão, as raspas de limão e o manjericão.
3. Misture e esfarele o pão com a ponta dos dedos.
4. Use essa mistura para empanar o atum.
5. Grelhe por três minutos de cada lado numa frigideira antiaderente untada com o óleo.
6. Com uma faca afiada, corte o atum empanado em 4 medalhões.
7. Coloque em um prato raso e reserve.
Molho
1. Em uma panela, coloque a manteiga e o suco de limão.
2. Assim que ferver, acrescente o azeite.
3. Tempere com o sal e a pimenta e bata no liquidificador até ficar um molho homogêneo.
4. Reserve.
Guarnição
1. Cozinhe os legumes e os cogumelos no vapor e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
2. Sirva com o atum e o molho.
Para deixar mais leve
1. Na mistura para empanar o atum, troque o pão de fôrma tradicional pelo integral light.
2. No molho, prefira margarina light no lugar da manteiga e use apenas 4 colheres de sopa.
3. Também reduza o azeite para 1/2 xícara de chá.
4. Outra sugestão: asse o atum no lugar de grelhar.
5. Coloque-o numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 220°C por cerca de cinco minutos (o atum deve ficar rosado no meio).
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Dicas
Luiza Brunet Site: http://boaforma.abril.uol.com.br/edicoes/254/fechado/Dieta/conteudo_856.shtml?pagin=4