Fideuá
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50 min
11 porções
Valor nutricional
287,10 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
2. Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
3. Coloque as cascas e as cabeças dos camarões reservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
4. Retire do fogo, tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos.
5. Coe e mantenha aquecido em fogo baixo.
6. Em uma caçarola grande, aqueça metade do azeite e doure o peixe.
7. Retire e reserve.
8. Refogue rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões, reservando também o líquido formado.
9. Na mesma caçarola aqueça o restante do azeite e refogue o alho e a cebola.
10. Acrescente a páprica e deixe refogar.
11. Em um liquidificador, bata o tomate e o pimentão e coloque sobre o refogado.
12. Junte o macarrão, mexa e acrescente o caldo reservado, fervente.
13. Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
14. Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido (não pode secar todo o caldo nem ficar muito cozido).
15. Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.
16. Se desejar, decore com fatias de pimentão colorido, nos 5 minutos finais do cozimento.
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