Festival de receitas com atum
Torta de atum
Recheio
Quiche de Atum
Recheio
Torta Gelada de Atum
Torta de atum
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e depois coloque uma camada de massa e outra de recheio e em seguida outra de massa
Recheio
1. Misture todos os ingredientes em um prato tempere a seu gosto e esta pronto o recheio
2. Bata no liquidificador os ovos, margarina, cebola, caldo de galinha, leite, queijo, sal e reserve. Coloque sobre a massa o atum
Quiche de Atum
1. Misture os ingredientes da massa, colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Abra direto na forma e reserve.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes em um prato tempere a seu gosto e esta pronto o recheio
2. Bata no liquidificador os ovos, margarina, cebola, caldo de galinha, leite, queijo, sal e reserve. Coloque sobre a massa o atum
Torta Gelada de Atum
1. Tire as bordas do pão de forma e reserve. Numa panela, misture o molho de tomate, 3/4 da lata de creme de leite e o atum e leve ao fogo até começar a ferver. Depois disso reserve. Unte um refratário médio generosamente com maionese e depois vá distribuindo
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Dicas
Fonte: pt.shvoong.com/.../477726-descubra-os-benefícios-atum/ -.
Tal como ouvimos desde a nossa infância o peixe é, de facto, um elemento fundamental da nossa alimentação. Seja qual for
a nossa faixa etária ele deve estar presente na nossa dieta pelo menos duas vezes por semana pois o seu consumo ajuda a prevenir várias doenças como as que são provocadas pelo stress, as cardíacas eas de hipertensão. Além de ajudar no desenvolvimento escolar, o peixe ajuda a diminuir o cansaço mental e, consequentemente, reduz também o risco de desenvolvimento da doença de Alzheimer em adultos e idosos. Surpreendidos com a baixa taxa de acidentes cardiovasculares entre a população de esquimós da Gronelândia cuja dieta alimentar se caracteriza por um elevado teor de gordura, os cientistas concluíram que a sua longevidade e boa saúde se devia exactamente ao elevado consumo de peixes ricos em ómega 3 . Ora sendo o atum também um peixe rico em ómega 3 torna-se assim numa opção saudável e nutritiva que deve ser consumida com regularidade - sobretudo o de conserva. O atum é uma das espécies provenientes das águas tropicais e subtropicais de todos os oceanos e é uma importante fonte de proteínas (fundamentais para a nossa estrutura muscular), vitaminas ( A, B e D), lípidos (ómega 3) e sais minerais (magnésio, cálcio e fósforo que fortalecem os ossos). Segundo os especialistas o seu consumo frequente ajuda ainda a controlar o colesterol e a hipertensão. O ómega 3 - um ácido gordo polinsaturado que se encontra também noutras espécies como - a sardinha, o salmão, a garoupa, a truta ou o peixe-espada - é o verdadeiro tesouro do atum. Este ácido gordo - ao contrário do que possa parecer - ajuda à redução das doenças cardiovasculares, formação de coágulos e acindentes vasculares cerebrais protegendo ainda o organismo contra determinados tipos de cancro ( mama, cólon e próstata), facilita o desenvolvimento correcto da retina e do cérebro em crianças e é terapêutico em doenças inflamatórias da pele. Além disso, como actua directamente nas células nervosas é também aconselhado no tratamento de problemas de sono, ansiedade e depressão. Deve, no entanto, ter alguma atenção na sua preparação para que durante a confecção o atum não perca as suas propriedades originais tão benéficas. Prefira-o em saladas, grelhados ou assados e evite os fritos.