Feijoada Branca com Camarão
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1h24
12 porções
Valor nutricional
265,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, leve-o ao fogo na panela de pressão com 1 e meio da água que foi fervida com as cascas do camarão e temperada com sal, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Reserve.
3. Em outra panela, leve o alho para dourar com o azeite, acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino.
4. Depois que dourar levemente, retire os camarões e reserve em outra vasilha.
5. Continuando na panela do refogado, acrescente a cebola, continue refogando, acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro, o extrato ou molho de tomate e o restante da água água do camarão que sobrou (½ litro).
6. Deixe ferver uns 5 minutos, para apurar o tempero, volte com os camarões que foi reservado no início, acrescente o feijão cozido, acerte o sal, deixe ferver mais 5 minutos mais ou menos em fogo baixo e mexendo de vez em quando.
7. Bon appétit !.
Dicas
1. Pulo do gato.
2. Da gata! rsrs - sempre reserve uma porção do ingrediente principal, neste caso os camarões, pra a ornamentação e finalização do prato.
3. Isso é muito importante, pois, primeiro comemos com os olhos.
4. Não triture ou passe no liquidificador as cascas dos camarões, apenas ferva com água temperada com sal, se não, fica com sabor amargo e muito forte.
5. Siga corretamente o modo de preparo e use todos os ingredientes, inclusive os temperos.
6. Mesmo que você não costume utilizá-los, nenhum deles terá o sabor predominando.
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