Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Espetinhos de vieiras e bacon

sem glúten·

Porções

24

Peso

23,87 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Molho

Espetos

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    1. Lave bem a cebolinha francesa, coloque sobre uma tábua e corte-a em fatias finas. Reserve
  2. 2.
    2. Num recipiente, coloque a mostarda, o vinagre, o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente o creme de leite fresco, aos poucos, sempre batendo com um garfo

Espetos

  1. 1.
    1. Comece lavando as folhas de rúcula: depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida, retire as folhas (não escorra a água, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela) e passe-as por água corrente. Reserve.
  2. 2.
    2. Coloque as vieiras num recipiente e tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Deixe no tempero cerca de 10 minutos.
  3. 3.
    3. De preferência, compre o bacon já fatiado. Enrole uma fatia de bacon em torno de cada vieira, como um colar.
  4. 4.
    4. Espete a vieira com o bacon em 2 palitos, este procedimento facilita a virada dos espetos durante a fritura. Coloque 3 vieiras por espeto e repita o procedimento com todas.
  5. 5.
    5. Leve uma frigideira grande, antiaderente, ou uma grelha, ao fogo médio para esquentar. Coloque o azeite na frigideira e grelhe as vieiras por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem levemente douradas e firmes ao toque. Mantenha em local aquecido enquanto a salada é finalizada.
  6. 6.
    6. Seque bem as folhas: salada molhada é salada sem sabor! A água dilui o tempero.
  7. 7.
    7. Distribua a salada em 4 pratos. Coloque 1 espeto por prato e regue com o molho. Sirva a seguir.
josé neves
por   josé neves

Espetinhos de vieiras e bacon