Espetada de Frutos do Mar
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17 min
4 porções
Valor nutricional
258,08 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloca-se alternadamente num espeto, (eu uso os de ferro) o peixe, pimento, lula, e 1 mexilhão, voltando ao início com o peixe, pimento, lula, até completar o espeto.
2. Tempera-se com sal e grelham-se numa chapa ou no carvão.
3. É conveniente que não deixe ferver a manteiga, para que fique um molho espesso e não gorduroso. Grelhados os espetos, colocam-se num prato, regam-se com o molho e acompanha com batata cozida e legumes variados.
4. Nota:
5. Eu uso dois espetos por pessoa. O peixe que normalmente uso, é variado, como variado é o peixe que coloco em cada espetada individual, o que a destingue de outras espetadas, pelo seu sabor de diferentes peixes. (Peixe espada, espadarte, alfonsim, atum, anchova, lírio e outros.)
6. Bom apetite.
Molho
1. Numa caçarola derrete-se a manteiga, junta-se o sumo de limão e salsa picada.
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