Espaguete ao Vongole
0
3 porções
Valor nutricional
339,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o cozimento dos vongoles: aqueça o azeite e sue os dentes de alho numa caçarola. Despeje os vongoles, banhe-os com vinho branco, cubra com os ramos de salsinha inteiros, tampe e cozinhe-os até as conchas se abrirem.
2. Limpe-as, remova os frutos das conchas e reserve o suco proveniente do cozimento (deixe alguns ainda na concha para decoração).
3. Numa frigideira aqueça o azeite e sue o concassé de alho e a pimenta dedo-de-moça.
4. Adicione os vongoles, regue com o vinho branco, deixe evaporar o álcool e adicione os tomates cereja cortados ao meio. Não deixe os tomates cozinharem em demasia, pois estes devem permanecer inteiros.
5. Deixe pegar sabor e adicione um pouco do suco de cozimento dos vongoles. Reduza.
6. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada e escorra quando estiver al dente.
7. Termine o cozimento da massa no molho preparado, polvilhe salsinha finamente picada e sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: