Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Espaguete ao Vongole

Espaguete ao Vongole

diet
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,39

Informação nutricional

Valor nutricional

339,55 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 02/09/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o cozimento dos vongoles: aqueça o azeite e sue os dentes de alho numa caçarola. Despeje os vongoles, banhe-os com vinho branco, cubra com os ramos de salsinha inteiros, tampe e cozinhe-os até as conchas se abrirem.

  • 2. Limpe-as, remova os frutos das conchas e reserve o suco proveniente do cozimento (deixe alguns ainda na concha para decoração).

  • 3. Numa frigideira aqueça o azeite e sue o concassé de alho e a pimenta dedo-de-moça.

  • 4. Adicione os vongoles, regue com o vinho branco, deixe evaporar o álcool e adicione os tomates cereja cortados ao meio. Não deixe os tomates cozinharem em demasia, pois estes devem permanecer inteiros.

  • 5. Deixe pegar sabor e adicione um pouco do suco de cozimento dos vongoles. Reduza.

  • 6. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada e escorra quando estiver al dente.

  • 7. Termine o cozimento da massa no molho preparado, polvilhe salsinha finamente picada e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários