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Peixes e Frutos do Mar

Escondidinho de Pirarucu com Jambu

Escondidinho de Pirarucu com Jambu

sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,46

Informação nutricional

Valor nutricional

338,35 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Créditos desta receita

Receita indicada pela chef Denise de Melo Silva Borges

Ingredientes

Purê

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal.

  • 2. Ainda quente bata no liquidificador.

  • 3. Numa panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por 2 minutos e reserve.

  • 4. Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu.

  • 5. Refogue bem, acrescente salsinha e por último o jambu picadinho.

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Comentários
Cecylia

Cecylia

01/07/2013

Olha essa maravilhosa opção para ser degustada na companhia de amigos... ...por isso, estou lhe enviando com todo carinho, não esqueça de me avisar para saborear com vcs, ok?! bjs, Cyça.

Suely

Suely

04/05/2013

Meu marido viu uma receita de escondidinho de pirarucu com Tucumã no Amazon Sat, e eu não encontro. Vocês sabem????? esta com Jambú vou fazer porém gostaria também com tucumã. Se alguém sou ber me avisa , obrigada.

ANA CARNEIRO

ANA CARNEIRO

17/10/2012

Ainda não fiz este prato, mas com certeza irei fazer, depois comento.Obrigada por me dá ideias.

Maria Filgueiras

Quero antes uma informação: Eu moro em sp como faço para achar o jambu? eu vou fazer de qualquer jeito, pois sou amazonense também, e consegui o prirarucu é fácil.Obrigada.

CyberCook

CyberCook

30/07/2011

Prezada Maria Bom dia! Provavelmente você vai encontrá-lo no Mercado Municipal. Abraços Equipe Cyber Cook

Maria do Carmo Lopes Bassetto

Esta receita é maravilhosa! A combinação dos sabores é fantástica! Desde que experimentei pela primeira vez, tornou-se o meu prato predileto da culinária do Norte. A receita fica mais saborosa se o recheio for bem apurado no fogo, sem ficar caldo. Também elimino as partes do peixe que tiverem peles ou forem muito gordurosas. O aspecto fica melhor e o paladar incrível. Recomendo a todos que, como eu, apreciam um bom peixe. Maria do Carmo Toffanetto

HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

12/10/2008

DELICIOSAMENTE AROMÁTICA ESSA RECEITA. UMAS DAS MAIS DELICIOSAS DO SITE.

Núbia Aguiar de Souza

Moro em Manaus, e já adaptava o clássico escondidinho, usando o pirarucu seco e desfiado, e fica MARAVILHOSO. Não havia pensado ainda em utilizar também o jambu, deve ficar delicioso. Da mesma forma que faço com pirarucu, também pode-se utilizar o bacalhau desfiado. Para ficar um recheio mais bonito e saboroso, o pirarucu aqui, tradicionalmente é desfiado e refogado com azeite, colorau, cebolinha, cebola e coentro. Bonito e gostoso.