Escaldado de Camarão
0
45 min
6 porções
Valor nutricional
163,81 kcal
Créditos desta receita
aprendido com Mãe Clarita e transcrito à minha maneira
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique os temperos, que deve ser em boa quantidade, e salgue a gosto.
2. Misture os camarões e leve ao fogo numa panela.
3. Quando o camarão começar a ficar rosado, provar para ver o ponto, que é ao dente, não pode passar.
4. Nesse momento, se necessário, acerte o sal.
5. Quando o camarão estiver ao dente, retire-os com uma escumadeira e reserve-os em uma porcelana.
6. Com o caldo do cozimento cmece a preparar o pirão, acrescentando água, azeite doce e azeite de dendê.
7. Quando levantar fervura, desligue o fogo e vá colocando a farinha de mandioca com jeito pra não fazer grumos.
8. Quando já estiver em ponto de pirão, ascenda o fogo e cozinhe uns 7 minutos, sempre mexendo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: