Escabeche de Sardinha
0
45 min
10 porções
Valor nutricional
392,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela.
2. Distribua umas as rodelas de cebola, lascas do alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano.
3. Distribua as sardinhas sobre a camada acima e mantendo uma ao lado da outra (juntas).
4. Repita a operação “B” e posteriormente a “C” até o termino dos ingredientes.
5. Despeje o copo de azeite e do vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas. Mmisture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje.
6. Tampe a panela e após o inicio da pressão, deixar por 30 minutos em fogo médio.
7. Após os 30 minutos apagar o fogo mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente, após colocar a panela na geladeira por dez minutos.
8. Retirar as sardinhas e colocar em recipiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Sardinhas a escabeche, tem sua origem na culinária de Portugal e Espanha. É um petisco muito apreciado com pão, acompanhado de vinho tinto. Rica em omega 3 faz bem a saúde.