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Peixes e Frutos do Mar

Escabeche de Sardinha

Escabeche de Sardinha

sem glúten
sem lactose
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Preparo

45 min

Calorias*

392,94kcal

Porções

10

Por porção

R$6,87

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Escabeche de sardinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Escabeche de sardinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque uma colher de sopa de azeite no fundo da panela.

  • 2. Distribua umas as rodelas de cebola, lascas do alho e tomates sobre o azeite e salpique parte do orégano.

  • 3. Distribua as sardinhas sobre a camada acima e mantendo uma ao lado da outra (juntas).

  • 4. Repita a operação “B” e posteriormente a “C” até o termino dos ingredientes.

  • 5. Despeje o copo de azeite e do vinho sobre a última camada e coloque as azeitonas. Mmisture o sal e o açúcar no copo de vinagre e despeje.

  • 6. Tampe a panela e após o inicio da pressão, deixar por 30 minutos em fogo médio.

  • 7. Após os 30 minutos apagar o fogo mantendo a panela tampada até que esfrie totalmente, após colocar a panela na geladeira por dez minutos.

  • 8. Retirar as sardinhas e colocar em recipiente.

Dicas

Sardinhas a escabeche, tem sua origem na culinária de Portugal e Espanha. É um petisco muito apreciado com pão, acompanhado de vinho tinto. Rica em omega 3 faz bem a saúde.

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COMENTÁRIOS

Ale Recaldes

17/09/2013

Eu fiz e ficou delicioso!!!

Ismar Ramos Pinto Junior

06/07/2007

Em Portugal na cidade do Porto, saborei muitas sardinhas como aperitivo, acompanhado de vinho do porto branco gelado.