Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ensopadinho de Polvo

sem lactose·
porções: 10
Peso: 249,20 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com os polvos já limpos.
  2. 2.
    Corte em pedaços pequenos e leve-os ao fogo em uma panela com água fervendo por mais ou menos 5 min.
  3. 3.
    Depois tire o polvo da panela com uma escumadeira, e reserve.
  4. 4.
    À parte, coloque numa panela o óleo.
  5. 5.
    Junte a cebola, o alho picado e a salsa.
  6. 6.
    Adicione as ervas aromáticas e o polvo reservado.
  7. 7.
    Deixe dourar, mexendo bem.
  8. 8.
    Junte o conhaque e cozinhe até evaporar.
  9. 9.
    Junte a farinha de trigo e misture bem para que evite que se formem grumos.
  10. 10.
    Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, acrescente o sal e a pimenta do reino.
  11. 11.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos três horas, mexendo de vez em quando.
  12. 12.
    Retire do fogo, coloque numa travessa e regue com o próprio molho.
  13. 13.
    Sirva a seguir.
josé neves
por   josé neves

Ensopadinho de Polvo