Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Enfornado de Siri

sem glúten·

Porções

6

Peso

132,83 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 250°C (bem quente).
  2. 2.
    Numa panela grande, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate e o coentro, mexendo de vez em quando, até a cebola e o tomate ficarem macios (cerca de 10 min).
  3. 3.
    Junte a carne de siri e refogue, mexendo sempre, por cerca de 2 min.
  4. 4.
    Acrescente o leite, a maisena e o sal e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar (cerca de 10 min).
  5. 5.
    Retire do fogo e junte a mostarda e o suco de limão.
  6. 6.
    Passe para uma forma refratária de 24 cm de diâmetro.
  7. 7.
    Bata as claras em neve e espalhe sobre a mistura de siri.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido somente para dourar a superfície (cerca de 5 min).
  9. 9.
    Sirva em seguida.
josé neves
por   josé neves

Enfornado de Siri