Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Enformado de Batata com Atum

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

261,75 g*

Preparo

3h52

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia.
  2. 2.
    Escorra-a e passe no espremedor.
  3. 3.
    Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
  4. 4.
    Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta.
  5. 5.
    Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê.
  6. 6.
    Reserve uma xícara (chá) de purê.
  7. 7.
    À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
  8. 8.
    Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
  9. 9.
    Finalize com o purê de batatas.
  10. 10.
    Leve à geladeira por 3 horas.
  11. 11.
    Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
  12. 12.
    Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.
silvana silveira
por   silvana silveira

Enformado de Batata com Atum