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Empanada de Sardinha

sem lactose·sem glúten·
por CyberCook
pessoas: 7
Peso: 278,86 g *
Preparo: 2h18

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Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente colocar a farinha e abrir um buraco ao meio onde se verte o vinho e o azeite (por esta ordem).
  2. 2.
    Juntar um pouco de sal a gosto e trabalhar os ingredientes até conseguir uma massa homogénea.
  3. 3.
    O ponto ideal será quando a massa deixa de pegar às paredes do recipiente. Se necessário colocar mais um pouco de farinha até obter o ponto adequado, mas cuidado para não colocar farinha em demasia ou correr o risco de não conseguir trabalhá-la.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o azeite numa panela juntamente com as cebolas picadas e o alho poró cortado em rodelas finas e deixe refogar um pouco.
  2. 2.
    Em seguida adicione os tomates (sem pele ou com, conforme o gosto) cortados em cubinhos e a polpa de tomate.
  3. 3.
    Acrescente o alho picado, os pimentões cortados em tiras, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo médio acrescentando um pouco de vinho branco e repita sempre que necessário para não deixar secar demais.
  4. 4.
    Quando achar que os pimentões estão praticamente cozidos deite com cuidado sobre o molho de tomate os filetes de sardinha cortados ao meio aos quais retirou o rabo e espinhas maiores. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sem mexer muito para não desfazer os filetes.
  5. 5.
    Deixe cozinhar em fogo brando cerca de 5 minutos, com a ajuda da colher de pau e na própria panela corte amasse bem e reserve.
  6. 6.
    Unte uma forma de torta (com fundo removível para ser mais fácil de desenformar, mas pode usar outra normal) e forre-a com metade da massa, que está reservada, em forma de círculo (a medida ideal deve ser sempre um pouco maior que o diâmetro da forma que utilizar). Fure o fundo da massa com o garfo.
  7. 7.
    Em seguida coloque o preparado de sardinha por cima da massa e feche a empanada com a outra metade da massa também estendida em círculo.
  8. 8.
    Com as pontas dos dedos feche bem os rebordos da empanada para que não exista o risco do recheio sair.
  9. 9.
    Pique a empanada com um garfo, bata ligeiramente a gema do ovo e pincele todo o topo.
  10. 10.
    Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 40 minutos. Sirva.
isabel silva
por   isabel silva

Empanada de Sardinha