Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos.
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32 min
4 porções
Valor nutricional
235,97 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Limpe os camarões e coloque os em um recipiente.
2. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico.
3. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.
Molho
1. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.
2. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.
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Dicas
Como cozinhar no Vapor
Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
Encha uma panela grande com dois dedos de água.
Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.
Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.
Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.
Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.