CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê

sem glúten
sem lactose
(2) Avaliar receita

Preparo

32 min

Calorias*

235,97kcal

Porções

4

Por porção

R$34,54

A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos.

Ingredientes

Molho

icone panela

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e coloque os em um recipiente.

  • 2. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico.

  • 3. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.

icone panela

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa.

  • 2. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.

Dicas

Como cozinhar no Vapor

Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:

Encha uma panela grande com dois dedos de água.

Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele.

Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem.

Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário.

Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

CyberCook

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

cenilton

cenilton

06/08/2013

lindo prato e saboroso