Ebi no Kimi-Ni
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1h29
7 porções
Valor nutricional
208,68 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire a casca e as vísceras dos camarões, deixando a cauda intacta.
2. Com a ponta de uma faca, abra os camarões ao meio, ao longo da barriga, sem separar as metades.
3. Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los.
4. Descasque as batatas e apare com a faca dando-lhes o formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho.
5. Coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe, leve ao fogo forte e cozinhe somente até ficarem levemente macias (não deixe cozinhar demais).
6. Retire do fogo, passe em água fria e escorra.
7. Numa panela grande, junte o dashi, o saquê, o mirin e o shoyu, e misture bem.
8. Acrescente as batatas escorridas, leve ao fogo forte e deixe ferver.
9. Retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo e absorverem o seu sabor.
10. Com a faca elimine o fio lateral das vagens e corte em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento.
11. Afervente e escorra como foi feito com as batatas.
12. Leve o caldo com as batatas ao fogo e deixe ferver, enquanto isso, segure os camarões pela cauda e usando um pincel, envolva-os inteiramente com o amido de milho.
13. Numa tigela pequena, coloque as gemas e bata até obter uma mistura homogenea.
14. Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda.
15. Coloque os camarões cuidadosamente no caldo e sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda ficar rosada, retire e reserve.
16. Acrescente as vagens à panela e deixe o caldo levantar fervura novamente e retire do fogo.
17. Coloque duas batatas em cada tigelinha e por cima coloque dois camarões.
18. Distribua a vagem em volta e regue cada porção com um pouco do caldo.
19. Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.
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