Ebi no Kimi-Ni

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,03

Informação nutricional

Valor nutricional

208,68 kcal

Neiva Panicacci

Receita enviada por Neiva Panicacci

Em 14/03/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a casca e as vísceras dos camarões, deixando a cauda intacta.

  • 2. Com a ponta de uma faca, abra os camarões ao meio, ao longo da barriga, sem separar as metades.

  • 3. Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los.

  • 4. Descasque as batatas e apare com a faca dando-lhes o formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho.

  • 5. Coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe, leve ao fogo forte e cozinhe somente até ficarem levemente macias (não deixe cozinhar demais).

  • 6. Retire do fogo, passe em água fria e escorra.

  • 7. Numa panela grande, junte o dashi, o saquê, o mirin e o shoyu, e misture bem.

  • 8. Acrescente as batatas escorridas, leve ao fogo forte e deixe ferver.

  • 9. Retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo e absorverem o seu sabor.

  • 10. Com a faca elimine o fio lateral das vagens e corte em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento.

  • 11. Afervente e escorra como foi feito com as batatas.

  • 12. Leve o caldo com as batatas ao fogo e deixe ferver, enquanto isso, segure os camarões pela cauda e usando um pincel, envolva-os inteiramente com o amido de milho.

  • 13. Numa tigela pequena, coloque as gemas e bata até obter uma mistura homogenea.

  • 14. Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda.

  • 15. Coloque os camarões cuidadosamente no caldo e sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda ficar rosada, retire e reserve.

  • 16. Acrescente as vagens à panela e deixe o caldo levantar fervura novamente e retire do fogo.

  • 17. Coloque duas batatas em cada tigelinha e por cima coloque dois camarões.

  • 18. Distribua a vagem em volta e regue cada porção com um pouco do caldo.

  • 19. Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.

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