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Ebi no Kimi-Ni

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 263,20 g *
Preparo: 1h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a casca e as vísceras dos camarões, deixando a cauda intacta.
  2. 2.
    Com a ponta de uma faca, abra os camarões ao meio, ao longo da barriga, sem separar as metades.
  3. 3.
    Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los.
  4. 4.
    Descasque as batatas e apare com a faca dando-lhes o formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho.
  5. 5.
    Coloque numa panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, tampe, leve ao fogo forte e cozinhe somente até ficarem levemente macias (não deixe cozinhar demais).
  6. 6.
    Retire do fogo, passe em água fria e escorra.
  7. 7.
    Numa panela grande, junte o dashi, o saquê, o mirin e o shoyu, e misture bem.
  8. 8.
    Acrescente as batatas escorridas, leve ao fogo forte e deixe ferver.
  9. 9.
    Retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo e absorverem o seu sabor.
  10. 10.
    Com a faca elimine o fio lateral das vagens e corte em pedaços diagonais de 5 cm de comprimento.
  11. 11.
    Afervente e escorra como foi feito com as batatas.
  12. 12.
    Leve o caldo com as batatas ao fogo e deixe ferver, enquanto isso, segure os camarões pela cauda e usando um pincel, envolva-os inteiramente com o amido de milho.
  13. 13.
    Numa tigela pequena, coloque as gemas e bata até obter uma mistura homogenea.
  14. 14.
    Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda.
  15. 15.
    Coloque os camarões cuidadosamente no caldo e sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda ficar rosada, retire e reserve.
  16. 16.
    Acrescente as vagens à panela e deixe o caldo levantar fervura novamente e retire do fogo.
  17. 17.
    Coloque duas batatas em cada tigelinha e por cima coloque dois camarões.
  18. 18.
    Distribua a vagem em volta e regue cada porção com um pouco do caldo.
  19. 19.
    Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.
Neiva Panicacci
por   Neiva Panicacci

Ebi no Kimi-Ni