Dourado Aromático com Conserva de Lima Limão
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1h0
6 porções
Valor nutricional
169,66 kcal
Ingredientes
Conserva de lima limão
Como Fazer
1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
2. Lave o dourado, enxugue-o por dentro e por fora com papel absorvente e dê-lhe 2 a 3 golpes em diagonal na carne de ambos os lados. Tempere com sal e colorau.
3. Disponha metade das rodelas de limão sobre o fundo de um tabuleiro de forno. Coloque o peixe por cima, introduza 2 a 3 pés de coentros na barriga e cubra o lombo com as restantes rodelas de lima e de limão. Regue com o óleo e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
4. Na altura de servir salpique o peixe com azeitonas recheadas com amêndoas, grosseiramente picadas.
5. Acompanhe com batatas cozidas ou arroz solto.
Conserva de lima limão
1. 1 quanto baste de Óleo
2. Lave muito bem os limões e as limas e enxugue num pano. Corte-os em rodelas finas e retire-lhes os caroços. Coloque as rodelas num passador dentro de uma taça e salpique com bastante sal. Reserve de um dia para o outro em local fresco
3. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele
4. Passe as rodelas de limão e de lima por água e enxugue-as em papel absorvente. Disponha-as em camadas num frasco de boca larga, junte os alhos esborrachados, as malaguetas e os grãos de coentros. Encha o frasco até à borda com óleo Vaqueiro e rolhe bem.
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