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Dourado ao Molho

porções: 25
Peso: 155,70 g *
Preparo: 1h11

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o sal, a pimenta, o suco de limão e a cebola batida.
  2. 2.
    Esfregue bem todo o tempero por dentro e por fora do peixe.
  3. 3.
    Deixe descansar por duas horas.
  4. 4.
    Unte o peixe com a manteiga, por dentro e por fora.
  5. 5.
    Arrume-o em uma assadeira.
  6. 6.
    Cubra com rodelas de tomate.
  7. 7.
    Acrescente todo o tempero que ficou e leve ao forno brando, regando sempre com o molho que for se formando até que fique macio, mas sem desmanchar.
  8. 8.
    Quando o peixe estiver assado, prepare à parte o seguinte molho: esquente as duas colheres de manteiga e torre aí a farinha.
  9. 9.
    Desmanche o caldo de carne na água fervendo e vá juntando à farinha já torrada, misturando bem.
  10. 10.
    À parte, já deve estar batida a mostarda, o suco limão, as gemas e o creme de leite em uma mistura homogênea.
  11. 11.
    Depois de juntar todo o caldo de carne à farinha torrada, vá pondo a segunda mistura e o creme de leite, misturando sem parar.
  12. 12.
    Quando o molho estiver grosso e liso, estará pronto.
  13. 13.
    Retire do fogo, junte a cebolinha picada e sirva com o dourado em vasilha à parte.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Dourado ao Molho