Deliciosa Lula dedicada à Grácia
A receita pede Castanha d'água, mas por ser um item regional, pode substitui-lo por outra castanha encontrada em sua região.
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50 min
6 porções
Valor nutricional
116,12 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire a pele da lula e faça cortes diagonais na superfície.
2. Corte-as em pedaços de cerca de 2 cm de largura.
3. Lave os alhos-porró e corte-os em pedaços.
4. Descasque as castanhas de água e depois as corte em fatias.
5. Mescle o sal, vinagre, açúcar, vinho, essência de frango, fécula, azeite de sésamo e a salsa de tomate numa tigela.
6. Adicione 15 gramas de caldo e mexa bem.
7. Aqueça 600 gramas de azeite vegetal na panela e agregue os pedaços de lula e as fatias de castanha .
8. Tire-os do fogo quando as lulas se encresparem.
9. Retire-os para escorrer o azeite.
10. Aqueça um pouco de azeite e coloque as fatias de gengibre de alho e os pedaços de alho-porró.
11. Quando exalar o aroma, coloque as lulas, as castanhas de água e a salsa de caldo.
12. Frite-as até que o caldo se reduza.
13. Retira-o, e pronto!
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Dicas
Características: Este prato é crocante por fora e macio por dentro.