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Crepes ao Vôngole

porções: 6
Peso: 210,83 g *
Preparo: 0h56

Ingredientes

Massa de Crepe

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue o vongole no vinho branco temperado com o sal e reserve.
  2. 2.
    Bata os ingredientes para massa de crepe no liquidificador que são: o leite, o trigo, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal, bata tudo até ficar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Numa frigideira pré-aquecida acrescente pequena quantidade de manteiga, o suficiente para juntar toda a superfície da frigideira.
  4. 4.
    Acrescente uma concha rasa de massa, deixe frigir virando algumas vezes até que esteja totalmente frita.
  5. 5.
    Repita o procedimento até terminar a massa, os crepes devem adquirir espessura fina.
  6. 6.
    Em outra frigideira pré-aquecida em fogo brando acrescente o restante da manteiga, deixe espumar e retire a espuma, se espumar novamente retire a espuma e proceda assim até que não saia mais espuma.
  7. 7.
    Acrescente as ervas e desligue o fogo.
  8. 8.
    No centro do crepe acrescente duas colheres (sopa) de vôngole.
  9. 9.
    Feche o crepe formando uma trouxinha, amarre com uma folha de cebolinha.
  10. 10.
    Passada em água quente regue com a manteiga clarificada e ervas.
  11. 11.
    Aqueça levemente no forno e sirva.
josé neves
por   josé neves

Crepes ao Vôngole