Cozido de Frango com Camarões
Receita originária da Costa do Marfim
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2h50
5 porções
Valor nutricional
463,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos.
2. Lave bem as coxas e depois seque bem.
3. Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.
4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos.
5. Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.
6. Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture.
7. Adicione o frango reservado, o arroz e 2 xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos.
8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).
9. Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.
10. Sirva quente, com folhas de alface.
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