
Costeleta de tambaqui
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
215,58 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.
- 2.Deixe escorrer o excesso de limão.
- 3.Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Processe até formar uma pasta.
- 4.Coloque 1 xícara (chá) de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.
- 5.Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais dentro da geladeira.
- 6.Preaqueça o forno.
- 7.Forre uma forma com papel alumínio.
- 8.Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve.
- 9.Arrume o peixe na forma e regue com 1 xícara (chá) de azeite.
- 10.Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.
- 11.Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.
- 12.Refogue a marinada do tambaqui em 1/2 xícara (chá) de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.
- 13.Junte a farinha de mandioca aos poucos.