Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero
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1h0
8 porções
Valor nutricional
664,07 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Corte os filés de linguado ao meio no sentido do comprimento.
2. Corte agora as metades em 3 tiras no comprimento, mas sem solta-las dos filés, faça tranças com as tiras e reserve.
3. Corte o salmão em fatias finas no sentido transversal, enrole as fatias em formato de flor.
4. Para montar a coroa, junte 4 flores e enrole a trança de linguado em volta.
5. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite extravirgem.
Molho
1. Em uma panela de fundo grosso ( não utilizar as de alumínio), juntar o vinho, o Martini, o louro,a pimenta do reino e as fatias de limão. Deixe ferver até quase secar, juntar o creme de leite e reduzir pela metade.Passar o molho por uma peneira.
2. Com ajuda de mixer de mão , bata bem o molho juntando os cubinhos de manteiga um a um até o molho ficar numa consistência aveludada, temperar a gosto com sal e reservar em local aquecido.
Montagem
1. Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque as coroas sem deixar que fiquem encostadas umas nas outras. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o centro da rosa esteja opaco.
2. Cozinhe a massa “al dente” e coloque- a nos centros dos pratos, distribua o molho em volta e coloque a coroa sobre o monte de massa.
3. Enfeite com raminhos de ervas frescas.
4. Para uma efeito decorativo, separe um pouco do molho e misture com caldo de beterraba, espinafre e açafrão e enfeite o prato.
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Dicas
Autor: Renato Freire