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Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero

Porções

8

Peso

219,80 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Corte os filés de linguado ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2.
    Corte agora as metades em 3 tiras no comprimento, mas sem solta-las dos filés, faça tranças com as tiras e reserve.
  3. 3.
    Corte o salmão em fatias finas no sentido transversal, enrole as fatias em formato de flor.
  4. 4.
    Para montar a coroa, junte 4 flores e enrole a trança de linguado em volta.
  5. 5.
    Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite extravirgem.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela de fundo grosso ( não utilizar as de alumínio), juntar o vinho, o Martini, o louro,a pimenta do reino e as fatias de limão. Deixe ferver até quase secar, juntar o creme de leite e reduzir pela metade.Passar o molho por uma peneira.
  2. 2.
    Com ajuda de mixer de mão , bata bem o molho juntando os cubinhos de manteiga um a um até o molho ficar numa consistência aveludada, temperar a gosto com sal e reservar em local aquecido.

Montagem

  1. 1.
    Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque as coroas sem deixar que fiquem encostadas umas nas outras. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, ou até o centro da rosa esteja opaco.
  2. 2.
    Cozinhe a massa “al dente” e coloque- a nos centros dos pratos, distribua o molho em volta e coloque a coroa sobre o monte de massa.
  3. 3.
    Enfeite com raminhos de ervas frescas.
  4. 4.
    Para uma efeito decorativo, separe um pouco do molho e misture com caldo de beterraba, espinafre e açafrão e enfeite o prato.
João Sena
por   João Sena

Coroa de Linguado e Salmão ao Martine e Tagliolini Nero