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Coquilles de San Jaques

Porções

15

Peso

103,09 g*

Preparo

1h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o vinho, a água, a salsinha, o tomilho, o louro e o sal.
  2. 2.
    Junte a vieira e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  3. 3.
    Retire a vieira e passar o caldo por uma peneira fina.
  4. 4.
    Leve pra ferver por mais 3 minutos. Reservar.
  5. 5.
    Fritar a cebola e o champignon em 2 colheres de manteiga até ficar macio.
  6. 6.
    Derreta o restante da manteiga, junte a farinha de trigo e mexer com a colher de pau, acrescentando 1 xícara de do caldo reservado até ficar uma mistura lisa.
  7. 7.
    Bater as gemas com o creme de leite e junte com a mistura anterior.
  8. 8.
    Mexer bem e adicionar o caldo restante reservado.
  9. 9.
    Cozinhar até engrossar e ficar liso, mas sem deixe ferver.
  10. 10.
    Junte o champignon, a vieira e o suco de limão. Verifique o sal.
  11. 11.
    Coloque um pouco dessa mistura em cada concha de vieira e polvilhe com o queijo parmesão.
  12. 12.
    Leve ao forno quente (200º), preaquecido, até esquentar bem. Servir quente.
josé neves
por   josé neves

Coquilles de San Jaques