Coquille de Cavaquinha ou Lagosta
Ingredientes
Molho Branco
Como Fazer
1. Cortar a cavaquinha ou lagosta em cubos de tamanho médio.
2. Fritar a cebola na manteiga até ficar transparente e juntar a cavaquinha em cubos.
3. Quando esta estiver cozida (rapidamente), juntar o vinho ou espumante e deixar reduzir um pouco.
4. Preparar o molho branco: Dourar a cebola na manteiga, juntar cerca de 250 ml de leite.
5. Colocar o restante do leite num copo e juntar o trigo, misturando até diluir bem.
6. Quando iniciar a fervura na panela, acrescentar o leite com o trigo para engrossar até formar um creme.
7. Misturar o creme à cavaquinha já refogada e acrescentar o requeijão ou brie e a salsa.
8. Aquecer levemente e acrescentar sal e pimenta se necessário.
9. Colocar nas casquinhas de vieras ou em travessas individuais, acrescentar um fio de um bom azeite extra-virgem e salpicar o queijo ralado.
10. Ir ao forno até gratinar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: