Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coquetel frutos-do-mar

sem lactose·sem glúten·
Peso: 2300,00 g *
Preparo: 2h20

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. Lavar os mexilhões. Limpar bem com uma escovinha ou faca. Levar ao fogo 2 litros de água fria. Colocar sal, cebola, cebolinha, pimenta do reino, azeite e limão. Quando ferver, acrescentar os mexilhões. Tampar e cozinhar em fogo a temperatura média por 10 minutos, até que as conchas se abram. Retirar os frutos do mar do caldo com uma escumadeira. Abrir com uma faca. Juntar ao caldo fervente a carne de siri, camarões e mexilhões sem conchas. Deixar no fogo por mais 10 minutos. Escorrer e reservar 5 colheres do caldo. Bater o creme de leite até encorpar. Juntar suco de tomate, sal e pimenta. Bater por mais 3 minutos para o creme ficar mais espesso. Acrescentar as 5 colheres de sopa do caldo do cozimento, o conhaque e o suco de limão. Misturar até ficar homogêneo. Distribuir em 8 taças os frutos do mar. Colocar por cima porções de creme. Decorar com a salsa picada. Levar à geladeira por 1 hora. Servir bem frio.
Noelze Lima da Silva
por   Noelze Lima da Silva

Coquetel frutos-do-mar