Conserva de Atum Igual Enlatado
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1h59
32 porções
Valor nutricional
39,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo 1kg de atum com 100gr de sal
2. E o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água potável.
3. Deixe repousar por 1h em geladeira ( se o atum for adquirido congelado, para o preparo não é necessário descongelá-lo completamente).
4. Pode-se colocá-lo na salmoura com o caldo de limão, depois de lavado.
5. Depois de uma hora na salmoura.
6. Corte em postas ou pedaços médios.
7. Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro, 3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
8. Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, provar o sal.
9. Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.
10. Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.
11. Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa e cobrir completamente com óleo de soja.
12. Para que este os isole completamente do contato com o ar.
13. Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos dias, podendo ser empregado para os mesmos fins que o enlatado.
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