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Conserva de Atum Igual Enlatado

Conserva de Atum Igual Enlatado

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h59

Calorias*

39,87kcal

Porções

32

Por porção

R$1,50

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Conserva de atum igual enlatado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de atum igual enlatado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo 1kg de atum com 100gr de sal

  • 2. E o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água potável.

  • 3. Deixe repousar por 1h em geladeira ( se o atum for adquirido congelado, para o preparo não é necessário descongelá-lo completamente).

  • 4. Pode-se colocá-lo na salmoura com o caldo de limão, depois de lavado.

  • 5. Depois de uma hora na salmoura.

  • 6. Corte em postas ou pedaços médios.

  • 7. Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro, 3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.

  • 8. Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar do fogo, provar o sal.

  • 9. Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado para não deixar o mais leve traço de água.

  • 10. Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.

  • 11. Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa e cobrir completamente com óleo de soja.

  • 12. Para que este os isole completamente do contato com o ar.

  • 13. Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos dias, podendo ser empregado para os mesmos fins que o enlatado.

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COMENTÁRIOS

Kate Lima

11/08/2017

Há alguma outra forma para conservar o atum, sem óleo?

CyberCook

11/08/2017

Olá Kate! Obrigada pelo seu contato (: Se preferir, cozinhe o atum na água, com os mesmos temperos. Mas nos dois casos, você vai ter de esterilizar os potes. Guarde o atum nos vidros, tampados, na geladeira! Abraços, Equipe CyberCook!

ALAIS

04/02/2013

Esta receita fica muito melhor que o atuam comprado enlatado. Fez o maior sucesso com a família e amigos !

Myrian Elizabeth Dauer

19/07/2012

Ficou perfeito e o pessoal aqui de casa amou! Obrigada pela receita!