Comida Coreana - Kimchee
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4h15
10 porções
Valor nutricional
12,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a acelga em quadrados de 10 cm. Tempere com o sal, o açúcar, o tempero de peixe e misture bem. Acrescente os outros ingredientes, misture mais uma vez, coloque em um recipiente e deixe descansando na geladeira por quatro horas.
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Dicas
Dicas - O Tempero à base de peixe em pó é encontrado em mercearias orientais e nas grandes redes de supermercado. - Você poderá substituir a pimenta vermelha fresca pela pimenta em pó coreana. - Você poderá acrescentar outros ingredientes, como cenoura ralada, nabo ralado ou repolho. O Kimchee é um dos pratos mais tradicionais da culinária coreana. Existem inúmeras maneiras de prepará-lo. A mais comum consiste em cortar uma acelga em pedaços grandes, salgá-la e dispô-la em camadas dentro de um recipiente. As folhas são intercaladas com alho, gengibre, pimenta vermelha e peixe ou camarão salgado. Depois, o vidro é fechado e esperam-se alguns dias para que fermente. Ele é servido como acompanhamento com o arroz, nas refeições coreanas. Originou-se pela necessidade de consumo de vegetais durante os longos invernos, onde não era possível encontrá-los frescos. O Kimchee estimula o apetite e é rico em fibras e vitamina C.