Cocotte de Lotte
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3h29
7 porções
Valor nutricional
516,60 kcal
Créditos desta receita
Carrefour
Purê de batata
Crisp de pancetta
Peixe
Azeite de limão
Acompanhamentos
Montagem
Purê de batata
1. Embrulhe as batatas individualmente em papel alumínio e leve-as para assar em forno médio (220°C) por aproximadamente 60 minutos ou até que fiquem macias
2. Ainda quentes, corte-as ao meio e retire-as da casca. Misture com o creme de leite e manteiga e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
3. Mexa bem até que fique homogêneo. Reserve.
Crisp de pancetta
1. Com o forno ainda quente, coloque as fatias de pancetta em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse até que fiquem douradas.
2. Escorra em papel toalha para que fiquem sequinhas e reserve.
Peixe
1. Tempere os filés de peixe com limão, sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho e reserve.
Azeite de limão
1. Retire raspas do limão siciliano. Coloque-as em uma panelinha pequena e cubra com azeite de oliva. Ligue em fogo baixo e deixe aquecer até que o azeite comece a fritar as raspas de limão. Desligue e tampe. Deixe esfriar.
Acompanhamentos
1. Corte 4 fatias ou gomos de limão siciliano e reserve.
2. Lave os tomatinhos cereja.
3. Em uma panela com água e sal, cozinhe as minis cenouras até que fiquem al-dente. Corte-as ao meio na vertical e reserve.
Montagem
1. Unte as panelinhas com um pouco de manteiga ou azeite.
2. No fundo da cocotte, coloque o purê.
3. Disponha o filé de peixe por cima do purê e a fatia de limão ao lado do peixe.
4. Distribua nos outros lados do peixe o tomatinho e a mini cenoura cortada.
5. Coloque um pouco de sal e pimenta por cima dos tomatinhos.
6. Tampe a panelinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por aproximadamente 25 minutos.
7. Sirva assim que tirar do forno. Quando abrir a tampa, regue tudo com um fio de azeite de limão e coloque o crisp de pancetta e o tomilho fresco por cima.
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