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Peixes e Frutos do Mar

Cocotte de Lotte

Cocotte de Lotte

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h29

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,44

Informação nutricional

Valor nutricional

516,60 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 31/07/2019

Créditos desta receita

Carrefour

Purê de batata

Crisp de pancetta

Peixe

Azeite de limão

Acompanhamentos

Montagem

Purê de batata

  • 1. Embrulhe as batatas individualmente em papel alumínio e leve-as para assar em forno médio (220°C) por aproximadamente 60 minutos ou até que fiquem macias

  • 2. Ainda quentes, corte-as ao meio e retire-as da casca. Misture com o creme de leite e manteiga e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

  • 3. Mexa bem até que fique homogêneo. Reserve.

Crisp de pancetta

  • 1. Com o forno ainda quente, coloque as fatias de pancetta em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse até que fiquem douradas.

  • 2. Escorra em papel toalha para que fiquem sequinhas e reserve.

Peixe

  • 1. Tempere os filés de peixe com limão, sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho e reserve.

Azeite de limão

  • 1. Retire raspas do limão siciliano. Coloque-as em uma panelinha pequena e cubra com azeite de oliva. Ligue em fogo baixo e deixe aquecer até que o azeite comece a fritar as raspas de limão. Desligue e tampe. Deixe esfriar.

Acompanhamentos

  • 1. Corte 4 fatias ou gomos de limão siciliano e reserve.

  • 2. Lave os tomatinhos cereja.

  • 3. Em uma panela com água e sal, cozinhe as minis cenouras até que fiquem al-dente. Corte-as ao meio na vertical e reserve.

Montagem

  • 1. Unte as panelinhas com um pouco de manteiga ou azeite.

  • 2. No fundo da cocotte, coloque o purê.

  • 3. Disponha o filé de peixe por cima do purê e a fatia de limão ao lado do peixe.

  • 4. Distribua nos outros lados do peixe o tomatinho e a mini cenoura cortada.

  • 5. Coloque um pouco de sal e pimenta por cima dos tomatinhos.

  • 6. Tampe a panelinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por aproximadamente 25 minutos.

  • 7. Sirva assim que tirar do forno. Quando abrir a tampa, regue tudo com um fio de azeite de limão e coloque o crisp de pancetta e o tomilho fresco por cima.

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