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Cocotte de Lotte

sem glúten·

Porções

7

Peso

295,14 g*

Preparo

3h29

Ingredientes

Purê de batata

Crisp de pancetta

Peixe

Azeite de limão

Acompanhamentos

Montagem

Como Fazer

Purê de batata

  1. 1.
    Embrulhe as batatas individualmente em papel alumínio e leve-as para assar em forno médio (220°C) por aproximadamente 60 minutos ou até que fiquem macias
  2. 2.
    Ainda quentes, corte-as ao meio e retire-as da casca. Misture com o creme de leite e manteiga e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  3. 3.
    Mexa bem até que fique homogêneo. Reserve.

Crisp de pancetta

  1. 1.
    Com o forno ainda quente, coloque as fatias de pancetta em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse até que fiquem douradas.
  2. 2.
    Escorra em papel toalha para que fiquem sequinhas e reserve.

Peixe

  1. Tempere os filés de peixe com limão, sal, pimenta e algumas folhinhas de tomilho e reserve.

Azeite de limão

  1. Retire raspas do limão siciliano. Coloque-as em uma panelinha pequena e cubra com azeite de oliva. Ligue em fogo baixo e deixe aquecer até que o azeite comece a fritar as raspas de limão. Desligue e tampe. Deixe esfriar.

Acompanhamentos

  1. 1.
    Corte 4 fatias ou gomos de limão siciliano e reserve.
  2. 2.
    Lave os tomatinhos cereja.
  3. 3.
    Em uma panela com água e sal, cozinhe as minis cenouras até que fiquem al-dente. Corte-as ao meio na vertical e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Unte as panelinhas com um pouco de manteiga ou azeite.
  2. 2.
    No fundo da cocotte, coloque o purê.
  3. 3.
    Disponha o filé de peixe por cima do purê e a fatia de limão ao lado do peixe.
  4. 4.
    Distribua nos outros lados do peixe o tomatinho e a mini cenoura cortada.
  5. 5.
    Coloque um pouco de sal e pimenta por cima dos tomatinhos.
  6. 6.
    Tampe a panelinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe assar por aproximadamente 25 minutos.
  7. 7.
    Sirva assim que tirar do forno. Quando abrir a tampa, regue tudo com um fio de azeite de limão e coloque o crisp de pancetta e o tomilho fresco por cima.
CyberCook
por   CyberCook

Cocotte de Lotte