Chuchu com Camarão ao Coentro
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47 min
10 porções
Valor nutricional
124,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe as cabeças dos camarões limpos e sem casca.
2. Reserve em uma panela, ferva a água com coentro e junte a cabeças ou os tabletes do caldo concentrado (ver observaçoes).
3. Se for utlizar as cabeças (dará um caldo mais claro e menos espêsso) reserve.
4. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o chuchu e os tomates.
5. Mexa bem.
6. Adicione o caldo reservado e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o chuchu amolecer acrescente os camarões, pimenta-do reino e o sal deixe por mais 5 minutos.
7. Polvilhe a salsa sirva a seguir, com arroz branco.
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Dicas
1 - Quando for trabalhar com camarões, antes de manuseá-los, deixar repousar em água gelada com algumas gotas de limão, por pelo menos cinco minutos.
2 - Passar rapidamente em água fervendo, causando um choque térmico (eles ficarão, com uma bela cor rósea.
3 - As cabeças deverão ser fervidas (pode usar a água do choque térmico. as cabeças darão o aroma e osabor marcante de camarão.
Obs - Caso você compre camarões limpos e congelados e não tiver as cabeças, utilize 02 tabletes de caldo de camarão (quebra o galho, mas não é a mesma coisa, nem é tão natural), nesse caso, cuidado com o sal, pois o caldo industrializado já vem com sal.
Caso vc queira dar um toque de baianidade no prato, coloque até uma colher chá de azeite de dendê (o dendê, como o coentro, quando usados em quantidade maior que a desejável, dominarão a receita, tornando coadjuvantes os camarão e o chuchu).
Com um coador ou peneira retirá-los da água para que fiquem firmes e de fácil manuseio.