Chowder de marisco à New England
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os mariscos e coloque na água fervente. Cozinhe em fogo alto até as conchas começarem a abrir.
2. Retire as conchas e guarde 1 xícara (chá) do caldo.
3. Retire os mariscos das conchas, guarde os mariscos e despreze as conchas.
4. Retire uma fatia fina da lateral da batata.
5. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
6. Retire fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo.
7. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Repita a operação com a outra batata.
8. Coloque as batatas numa panela, cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar.
9. Deixe as batatas cozinharem por cerca de 15 minutos ou até que fiquem macias, porém ainda firmes.
10. Escorra a água e dê um banho de água gelada para interromper a cocção.
11. Reserve.
12. Corte o bacon em cubos (1 cm).
13. Descasque as cebolas e corte-as em pedaços pequenos.
14. Leve uma panela média ao fogo baixo para esquentar.
15. Acrescente o bacon e refogue cerca de 3 minutos.
16. Acrescente as cebolas picadas e refogue por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
17. Acrescente a farinha de trigo e mexa por cerca de 3 minutos ou até que a farinha comece a amarelar.
18. Acrescente o caldo e o leite, de uma vez, mexendo constantemente.
19. Deixe cozinhando em fogo baixo.
20. Enquanto o caldo cozinha, coloque o creme de leite fresco num recipiente e leve ao fogo alto, para reduzir pela metade.
21. Quando o creme começar a ferver, mexa sem parar.
22. Ao reduzir, desligue o fogo e acrescente na sopa.
23. Acrescente as batatas, os mariscos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
24. Ajuste os temperos e acrescente o molho de pimenta e o molho inglês.
25. Mexa e sirva bem quente.
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