Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Chawan Mushi

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 216,48 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Com uma faca afiada, corte o filé de frango em fatias finas, coloque em uma tigela, regue com saquê (ou vinho branco seco) e shoyu, misture e reserve.
  2. 2.
    Tire a casca dos camarões, lave em água corrente, limpe e seque com toalhas de papel absorvente.
  3. 3.
    Polvilhe os camarões com um pouco de sal e reserve.
  4. 4.
    Lave também os cogumelos shiitake, limpe, seque com toalhas de papel absorvente e corte os talos.
  5. 5.
    Corte os cogumelos ao meio e reserve.
  6. 6.
    Em uma tigelinha, coloque os ovos e bata ligeiramente, sem deixar espumar.
  7. 7.
    Acrescente o dashi, o sal e o vinho branco doce, e misture.
  8. 8.
    Distribua as fatias de filé de frango reservadas, os camarões e os cogumelos em 4 tigelinhas refratárias individuais, despeje a mistura de ovos por cima e tampe ou cubra com papel alumínio.
  9. 9.
    Coloque água numa panela para cozinhar no vapor, leve ao fogo médio e deixe ferver.
  10. 10.
    Ponha as tigelinhas dentro da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a mistura ficar bem firme, mas bem cremosa, que possa ser comida com colher.
  11. 11.
    Guarneça a superfície do creme com raminhos de mostarda e de agrião e mantenha no vapor por mais 1 minuto.
  12. 12.
    Tire do fogo e sirva imediatamente.
jamile faria
por   jamile faria

Chawan Mushi